Memories [Chapter 1]

Tittle : Memories

Main Cast : Luhan and …

Support Cast : Sungmin,Kris and others

Genre : Brothership,Sad,Angst

Rating : T

Warning : Typo(s),OOC,etc

Recommended Song : Memories & Storm Super Junior

>>>

Chapter 1 : Rain

>>>

Seandainya kau masih disini…

Aku ingin mengenang kenangan ini bersamamu.

Kenangan…

Saat kita pertama kali bertemu.

>>>

ZRAAASSHHHH…

Seorang namja mungil tampak berteduh di bawah halte bus.Tubuhnya menggigil,menandakan ia kedinginan.Sesekali ia menggosok gosok kedua telapak tangannya.

“Sungmin-ge…Dimana kau?…”gumam namja mungil itu,“Aisshh…Lama sekali.”

Drrt…Drrrt…ponsel milik namja mungil itu bergetar,menandakan ada telepon masuk.Namja mungil itu secara terburu buru mengangkat telepon itu saat melihat siapa yang menelponnya.

“Yeobseyeo….Ge,kenapa gege belum datang??”tanya namja mungil itu,“Mwo?…Lalu aku pulang dengan siapa ge?…Sendiri?…Aisshh…Ne,gwenchana…Bye.”

Namja itu memasukkan ponselnya ke sakunya,kemudian menatap ke depannya.Hujan masih turun dengan deras.Sialnya,namja itu tidak membawa jaket.Namja itu kembali menggosok sosok kedua telapak tangannya.

Pluk.

Sebuah benda lembut mengenai punggungnya.Namja itu kemudian mengambil benda tadi yang ternyata adalah sebuah jaket.Ia menatap sekelilingnya dan mendapati seorang namja lain yang lebih tinggi darinya tengah berdiri di sampingnya sambil tersenyum padanya.

“Pakailah.Kau terlihat kedinginan.”ucap namja tinggi itu,“Nanti kau sakit.”

“Bagaimana denganmu?…Nanti kau juga sakit…”balas namja mungil itu

“Gwenchana.Aku bisa pinjam jaket temanku.”

“Emm…Gamsa hamnida…”

“Cheonmanieyo.”

Namja tinggi itu tersenyum simpul,lalu menatap jam tangannya,“Hah?…Aigoo!…Aku terlambat!…Permisi!…”

“E-Eh?…Chakkamanieyo!!”seru namja mungil itu.Namun tampaknya tak didengar oleh si namja tinggi,karena namja tinggi itu sudah berlari menjauh dari namja mungil itu.

“Aisshh…Luhan paboya!!…Kau bahkan belum sempat menanyakan namanya.Bagaimana cara kau mengembalikan jaket ini?…”rutuk namja mungil itu pada dirinya sendiri,lalu menatap jaket yang ada di tangannya,“Lagipula,ini kan jaket mahal…”

Namja bernama Luhan itu menghela nafas.Kemudian mulai berjalan menjauh dari halte bis saat hujan mulai reda.

>>>

“Gwenchana Luhan-ah,toh dia juga tidak akan menyalahkanmu.Dia juga tidak tahu namamu.Jadi,mengapa kau harus cemas?…”ucap Sungmin sambil meminum bubble teanya

“Ge,…Tapi ini jaket mahal.Aku harus mengembalikan jaket ini padanya.”balas Luhan sambil menghela nafas,“Ini semua karena gege tidak menjemputku tadi.”

“Aigoo…Luhan-ah,bukankah sudah kubilang,panggil aku ‘hyung’…Bukan ‘gege’…Aku bukan orang China,dan aku juga tidak terlalu terbiasa dipanggil ‘gege’…”Sungmin memainkan sedotan bubble teanya,“Aku tidak menjemputmu karena aku ada urusan.”

“Hehehe…Aku sudah menganggap Sungmin hyung sebagai kakakku sendiri,makanya aku memanggil hyung dengan sebutan ‘gege’…”

“Ya sudah,aku mau pulang dulu.Nanti malam,datanglah ke rumahku.Ada seseorang yang ingin bertemu denganmu.”

“Siapa?”

“Rahasia.”

Luhan mempoutkan bibirnya.Sungmin tertawa kecil,lalu mengacak rambut Luhan.

“Sudahlah…Toh,nanti kau akan tahu sendiri.Sampaikan salamku pada appa dan eommamu,ne?”ucap Sungmin sambil terkekeh.Luhan mengangguk.

“Sampai jumpa,gege!!”seru Luhan sambil melambaikan tangan pada Sungmin yang tengah menaiki sepedanya

“Mwoya?…Panggil aku ‘hyung’!!”protes Sungmin sambil tertawa dan mulai mengayuh sepedanya.Luhan pun ikut tertawa,lalu menutup pintu rumahnya.

“Sungmin-ge ada benarnya…Namja itu tidak akan menyalahkanku.”gumam Luhan sambil menatap jaket yang dipinjamkan oleh namja di halte bus tadi,“Tapi…Ah,sudahlah.”

Luhan menghempaskan dirinya ke sofa.Perlahan ia memejamkan matanya,sebelum akhirnya ia tertidur.

>>>

“Yak,sampai kapan kau akan tertidur?”

Luhan membuka matanya perlahan,kemudian menguap sebentar.Otaknya masih mencerna siapa namja yang kini sedang duduk di hadapannya.Tak lama kemudian,ia bangkit untuk duduk.

“Eung?…Sungmin hyung?…”ucap Luhan sambil mengerjap-ngerjapkan matanya,“Ada apa?”

“Kau lupa?…Malam ini,ada seseorang yang ingin bertemu denganmu.”balas Sungmin sambil tertawa kecil,“Bukankah kau tadi sangat penasaran,hm?”

Luhan terdiam sejenak,berusaha mencerna apa yang sebenarnya terjadi.

“Ah,ne!…Mianhae,aku lupa!!…”seru Luhan,“Chakkaman,hyung.Aku ganti baju dulu.”

Luhan berlari ke arah kamarnya untuk berganti baju.Sementara itu di ruang tamu,Sungmin tersenyum simpul melihat kelakuan namja yang sudah seperti adiknya itu.

“Dasar lambat.”gumam Sungmin sambil menatap foto Luhan yang dipajang di ruang tamu itu,“Seandainya kau tahu siapa yang malam ini datang…hah,sudahlah.”

“Hyung,apa aku membuatmu menunggu terlalu lama?”

Sungmin menoleh dan mendapati Luhan sudah berdiri di belakangnya,“Hei,kau cepat sekali.Sudahlah,ayo kita ke rumahku sekarang.”

Luhan mengangguk,lalu bergegas mengikuti langkah Sungmin.Di perjalanan,mereka sesekali mengobrol dan bercanda layaknya kakak dan adik.Yah,mereka berdua adalah anak tunggal.Karena itulah,mereka menganggap satu sama lain sebagai saudara kandung mereka sendiri.

“Sudah sampai.”ucap Sungmin,“Hei,jangan menutup matamu seperti itu!…Nanti kau ja-…”

BRUK!

“-tuh..”Sungmin melanjutkan kata-katanya sambil menahan tawanya karena Luhan sudah terjatuh tersandung batu.

“Ya!…Kenapa hyung menertawaiku?!”protes Luhan sambil membersihkan pakaiannnya yang kotor,“Berhenti tertawa!..”

“Salahmu sendiri,untuk apa kau menutup matamu.”balas Sungmin,lalu menarik tangan Luhan,“Aish,dasar lambat!…Palli!…”

“Mian,hyung~”

Sungmin memutar bola matanya bosan,kemudian membuka pintu rumahnya.

“Aku kembali!…”serunya,“Luhan,masuklah.”

Luhan mengangguk,lalu memasuki rumah Sungmin.Di ruang tamu itu,ada seorang namja tinggi yang sepertinya tidak asing lagi di matanya.

“Dia siapa,hyung?”tanya Luhan

“Kau sudah tidak ingat lagi ternyata…”balas Sungmin,“Dia tetanggamu dulu di China.”

Luhan tampak berpikir sebentar,“…Wu Fan?”

Namja itu tertawa,“Hei,rusa kecil!…Kenapa kau baru mengenaliku?”

“Kau benar-benar Wu Fan?”tanya Luhan seakan tak percaya,“Kau…si naga jelek itu kan?”

“Mwo?…Kau masih ingat julukan itu?…”balas Wu Fan,“Jangan memanggilku seperti itu lagi.”

“Kau tidak berubah.”ucap Luhan,“Tapi kenapa sekarang tinggimu menjulang seperti tower?…Aku kan lebih tua darimu,tapi aku lebih pendek darimu…”

“Memang nasibmu,rusa kecil.”balas Wu Fan,“Dari kecil kau memang lebih pendek dariku.”

“Menyebalkan.”Luhan mempoutkan bibirnya.Wu Fan tertawa.

“Kau juga tidak berubah.Tetap menggemaskan…!”celetuk Wu Fan

“Mwo?..Aku ini tampan,bukan menggemaskan!!”protes Luhan

“Memang begitu kenyataannya,Luhan-ah.”balas Sungmin yang sedari tadi diam seribu bahasa

“Kalian ini mainnya keroyokan.”Luhan kembali mepoutkan bibirnya

BRAK

“Mianhae,aku terlambat.”

Luhan,Sungmin & Wu Fan menoleh ke arah pintu ruang tamu,tempat suara itu berasal.Luhan membulatkan matanya saat melihat namja tinggi yang berada disana

“Kau…”

 

To Be Continued

Competition!

Tittle : Competition!

Cast : All member Super Junior,Author (Haru Minami)

Genre : Friendship and Humor GARING + Gaje

Rating : T

Summary : Apa yang akan Super Junior lakukan di 17 Agustus – Hari Kemerdekaan Indonesia?…Lomba?…Mian,nggak pandai bikin Summary .

Disclaimer : Super Junior adalah milik SMENT,keluarganya,dan ELF…walaupun Author sudah berjuang,namun Kyuhyun tetap TIDAK bisa menjadi milik Author…:'(

Happy Reading!!

\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

Pagi yang sepi di dorm yang berisi 12 namja tampan yang memiliki kepribadian yang khas.Sebenarnya,ini pagi yang aneh,biasanya pagi jam segini suasananya sangat ribut bagaikan di pasar,namun pagi ini dorm ini sangat sepi.Ada yang mau tahu alasannya?…Baiklah,author yang paling cantik,baik hati seperti Cinderella,unyu unyu mirip penyu,dan rajin menabung akan menjelaskan secara sangat detil sedetil detilnya.

Baik,author akan jelaskan..#jeng jeng#

*Readers : Cepetan Thor!*

Ini karena Leeteuk,Ryeowook,Kangin dan Shindong masih molor.Heechul sibuk make up,Yesung sebagai appa yang baik untuk anak anaknya (?) sedang berbicara dengan kura kuranya.Sungmin sedang merapikan barang barang pinknya.Eunhyuk dan Donghae bersembunyi di dalam lemari sambil menonton film yadong *Jgn ditiru!*.Siwon masih sibuk berdoa,maklum,orang alim.Kyuhyun?,jangan ditanya,dia sedang bermain PSP.Kibum sedang membaca buku pelajaran *prokprok*

Tapi pagi sepi ini tak berlangsung lama.

“Lihatlah appa-mu ini,ddangko chagi~~!”Yesung mengetuk-ngetuk tempurung kura kuranya,”KALIAN KEJAM!…ANAK DURHAKA!”

“Ish,geser dong Hyukkie,sempit nih,”bisik Donghae

“Nggak bisa,udah mentok,”balas Eunhyuk,”GYAHH,,,JANGAN INJAK KAKIKU DODOLL!…SAKIIIIITTTT….”

“Mian…”ucap Donghae

“GYAAHHH…AKU KALAHHH!”teriak Kyuhyun,lalu melempar PSPnya ke sofa,tak lama kemudian ia mengambil PSP itu,dan memainkannya kembali.

“KALIAN INI JANGAN BERISIIIKKK…!”seru Heechul yang tiba tiba keluar dari kamarnya,wajahnya masih belepotan make up.

“Sudah,sudah…ada apa ini?”tanya Siwon yang baru keluar dari kamarnya

“Dasar budek,mereka ini berisik tau!”jawab Heechul

“Mian hyung,tadi aku nginjek kaki Eunhyuk,makanya dia teriak.”ucap Donghae yang sudah keluar dari lemari.Eunhyuk ngekor di belakangnya.

“HYUUNGG~~…Ddangko brother sudah menjadi anak durhaka..”Yesung nangis bombay.Ryeowook yang sudah bangun berusaha menghiburnya.

“Annyeong,Kadir datang!”Leeteuk keluar kamar dengan wajah santainya,”Tau nggak,hari ini hari jadi Indonesia lho..”

“Aku tau hyung!”balas Siwon semangat,”Tapi,hyung tahu darimana?”

“Itu,dari author.”Leeteuk menunjuk seorang yeoja yang sedang duduk santai di samping Kyuhyun yang sedang bermain PSP.

“Annyeong!…Haru Minami imnida~~..Author paling unyu unyu mirip penyu dan baik hati seperti Cinderella!”authorpun mengenalkan diri dengan semangat

Krik…Krik…

“Hyuk,sejak kapan kamu memelihara jangkrik?”tanya Donghae

“Sejak seminggu yang lalu,dipaksa Author.”jawab Eunhyuk

“Trus,ngapain lu disini Thor?…”tanya Sungmin,namun tetap sibuk merapikan barang barang pinknya

“Gini lho,oppadeul!…Hari ini kan Hari Jadi Indonesia,jadi Author sebagai warga Negara Indonesia yang baik dan cinta negaranya,maka Author akan menyelenggarakan sebuah lomba tujuhbelasan!…Yang menang akan mendapatkan hadiah menarik!”jawab Author semangat.

“Apa hadiahnya?”tanya Kyuhyun penasaran

“Ohhh,itu rahasia!…”jawab Author

“Aku nggak mau ikut.”ucap Kibum yang dari tadi diam

“Pokoknya semuanya harus ikut!…kalo nggak…”Author mulai mengancam

“Kalo nggak?”koor semua member Super Junior,kecuali Shindong yang masih molor

“Kalo nggak,author akan membuat FF dengan cast member SJ,lalu yang nggak ikut akan menjadi DEATH CAST di FF tersebut!”ancam Author

“Aku nggak ikut!..biarin aku jadi death cast disitu.”ucap Kibum

*Snowers : Oppa!…Jangan lakukan itu…huhuhu~~#nangisbombay*

“Kibummie,kasihan para Snowers,kau ikut saja.”bujuk Leeteuk

“Ya sudah…”akhirnya Kibumpun menyerah.Author tertawa kuntilanak penuh kemenangan (?).Member SJ jadi merinding.

“Baik,sekarang Author akan menjelaskan peraturannya.Mau tidak mau kalian harus mematuhi peraturan ini.”ucap Author,”Dalam lomba ini,akan ada 3 kelompok.”

“2 aja Thor.”ucap Sungmin.

“Ya sudah.2 tua dan kelompok muda.”balas Author,”Kelompok tua : Leeteuk,Heechul,Yesung,Kangin,Shindong,dan muda : Eunhyuk,Donghae,Siwon,Ryeowook,Kibum dan Kyuhyunnie~~~”

“Kyuhyunnie?”gumam Kyuhyun.

“Pokoknya,ketua kelompok tua Leeteuk oppa,kalo kelompok muda Kyuhyun oppa!”seru Author,tentu saja banyak member SJ yang protes.

“Thor!..Lu kejam!..masa kelompok kami dipimpin oleh setan ini?!”protes Eunhyuk

“Tau nih!..Thor,lu pilih kasih!”Donghae ikut ikutan protes.

“Issh,baiklahh…Ketua kelompok muda Siwon oppa deh!”ucap Author akhirnya yang tidak tahan dengan ucapan ikan dan monyet *Author dibakar Elfishy & Jewels*

“Gitu dong!”Eunhyuk tersenyum puas,”Jadi,lombanya apaan,Thor?”

“Hohoho,sudah nggak sabar lagi ya…Baiklah,lomba pertama adalah lomba makan kerupuk!”Author dengan semangat mengumumkan,”Follow me~~”

Member Super Junior pun mengikuti berbaris rapi layaknya anak TK sambil menyanyikan lagu Dancing Out dengan riang,kemudian mereka juga menyanyikan lagu Indonesia Raya.Author juga ikut menyanyi,sebelum akhirnya mulut author disumpel pake kaus kaki Eunhyuk karena suara Author terlalu sumbang

“Kita sampaii~~”ucap Author riang gembira sambil melompat lompat

Member SJ terdiam melihat tempat mereka berada,tepatnya baru tahu di dekat dorm mereka terdapat lapangan …Author gitu.

“Nah,sekarang siapa perwakilan dari masing-masing kelompok?”tanya Author.Leeteuk langsung mendorong Shindong.Kyuhyun menendang Ryeowook dengan sadis (?)

“Kenapa Ryeowook?”bisik Donghae

“Biar dia banyak makan!”Kyuhyun tertawa evil

“Baikk..kita mulai ya~~”ucap Author,”Hmm…Author harus pulang sekarang..Jadi,wasitnya adalahh…Hangeng-ge!”

Muncullah seorang namja,berjalan dengan gagahnya dan tersenyum ke arah member Super Junior.Mata member Super Junior berkaca-kaca,lalu langsung memeluk namja tersebut.

“Hwwaaa~~Hangeng-ge,aku rindu sama Gege~~”ucap Ryeowook

“Sering-seringlah kesini…”tambah Leeteuk

Semua orang disitu pun larut dalam suasana haru,Namun sebuah suara menghancurkan suasana haru tersebut.

“AYO KITA MULAI LOMBANYAAA~~”seru Author

“BERISIK LU THORRR!”balas semua member Super Junior

Author pun pulang ke rumah sambil nangis darah karena dibentak SEMUA member Super Junior,tapi Hangeng langsung menarik tangan Author *Jeng Jeng…*

“Thor,kapan mulai lombanya?…kan kamu yang bikin lombanya…Aku cuma jadi wasitnya.Kalo lombanya nggak jadi aku nggak jadi dibayar sama elu,kan Thor?..Pliss,ayo mulai lombanya…”bujuk Hangeng.

“Arasso…LOMBA MAKAN KERUPUK DIMULAIII!”seru Author

“Chakkamaann!!!”seru Ryeowook

“Wae?”tanya Author

“Nggak usah pura pura nggak tau deh Thor.”ucap Leeteuk

“Apaan sihh??”tanya Author lagi,masih bingung

“Author paboo…Masa kerupuknya digantungin setinggi itu??!”balas Kangin,lalu menjitak kepala Author.Rupanya kerupuknya digantungin di atas tiang panjat pinang.

“Hahaha…Author lupaa…Harusnya lomba panjat pinang duluuu~~~Nanti kalau sudah nyampe di atas baru ambil kerupuknya…”jelas Author,“Baik…Jadi siapa perwakilan untuk lomba panjat pinang??”

“Hyuk,kami mengandalkanmu.”bisik Donghae,sebelum akhirnya menendang Eunhyuk.Sementara itu,kelompok tua sibuk berdiskusi

“Jangan Leeteuk hyung,dia terlalu tua.”ucap Yesung dan langsung dihadiahi jitakan dari Leeteuk ahjussi.Akhirnya Authorpun kebagian jitakan dari Teukie oppa.

“Jangan Heechul hyung,dia terlalu centil (?).”bisik Shindong agar tidak ketahuan Heechul yang masih sibuk dengan i-Phonenya.

“Apalagi jangan Yesung,dia terlalu aneh.”Leeteuk balas dendam

“Aku aneh ya?…Ya sudah.Gomawo,hyung.”Yesungpun memeluk Leeteuk (?)

“Aku tidak mau ikut.Aku terlalu imut untuk itu.”kata Sungmin

“Aku kan sudah ikut lomba makan kerupuk.”ucap Shindong,“Ah,Kangin hyung aja ya?”

“Baiklah.Strong Raccoon akan beraksi!,”balas Kangin bersemangat

“Para perwakilan silahkan bersiap~~…Perlombaan akan segera dimulai,”perintah Hangeng,“Silahkan menempati posisi masing-masing.”

Tiba tiba Leeteuk mendekati Author lalu berbisik,“Author yang cantik sedunia,baik hati seperti Cinderella dan unyu unyu mirip penyu…Boleh minta tolong nggak??”

“Apaan?”tanya Author

“Pleasee~Bikin kelompok kami menang!!!”pinta Leeteuk

“Ada 1 syarat.”balas Author,“Kyuhyun oppa harus jadi milikku dulu.”

“Nggak jadi deh.”Leeteuk langsung pergi meninggalkan Author setelah mendengar persyaratan tersebut.Males berurusan dengan Kyuhyun

“Baik.Hana…Dul…Set!!!”Hangeng memberi aba aba dan…“DORR!!”

Spontan,Eunhyuk dan Kangin langsung memanjat.Para member Super Junior menyemangati dengan sangat bersemangat.Bahkan,Heechul dan Sungmin langsung menari ala cheerleaders,lengkap dengan pom-pom yang mereka pinjam dari SNSD.Siwon mengajak Kibum berdoa bersama agar Eunhyuk menang *maklum orang alim*

“Palli Kangin-ah!!!!”teriak Leeteuk

“Palli,Hyukkie!!…Aku tau kamu monkey sejatii~~!”teriak Donghae sambil lompat lompat,dan mendapatkan lemparan sepatu dari Eunhyuk

“Sudahlah Hyukkie hyung!!…fokus aja manjaat!!”seru Ryeowook

“Go~Go~Go~Fighting…Go~Go~Go~Fighting!!!”Sungmin dan Heechul masih menari nari ala cheerleaders

“Ya Allah~…Semoga Hyukkie hyung menang…amin..”Siwon memimpin doa dengan khidmat.Kibum yang dibelakangnya mengangguk angguk.

“Kenapa kamu lama banget nggak kesini??”tanya Leeteuk

“Hahaha,mian hyung,aku sibuk.”jawab Hangeng

“Ddangko~Jangan menjadi anak durhaka chagiya…”rupanya Yesung membawa Ddangko brothers kesini.Shindong geleng-geleng kepala sambil terus mengunyah keripik.

“Minggir lu,Thor!…Jangan gangguin gue!!”Kyuhyun berusaha mengusir author yang daritadi nempel sama dia.

“Aku nggak gangguin oppa kok…aku cuma nonton oppa main PSP…”balas Author

“Karena itulah aku terganggu,AUTHOR GILAAA~~!!”bentak Kyuhyun.Authorpun menangis sejadi jadinya.

Rupanya Kangin sudah setengah jalan.Dan,..Eunhyuk sudah sampai di atas.Ia pun melemparkan kerupuk itu pada Ryeowook.HUP!!…Ryeowook pun menangkap kerupuk itu dengan cepat.

“Pemenangnya adalah…Lee Hyukjae a.k.a Eunhyuukk!!”seru Hangeng

“Yeayyyyy…!!”member kelompok muda langsung bersorak riang,kemudian langsung menari nari sambil menyanyikan ‘Victory Korea’

“Chakkaman.”ucap Kyuhyun

“Wae?”tanya Kibum

“Hyukkie!!..Cepat turuun!!”teriak Donghae

“AKU TAKUUTT….INI TINGGI BANGETTT!!”balas Eunhyuk.Member kelompok tua menahan tawa melihat Eunhyuk seperti itu.

“Thor,tolongin Eunhyuk dong.”pinta Donghae

“Suruh Siwon oppa aja sana.”balas Author tidak peduli,masih shock karena bentakan Kyuhyun tadi *lebay*

“SuperSiwon dataangg!!”seru Siwon,bergaya ala Superhero..Member SJ menantikan aksi Siwon.Jeng Jeng….

“Ya Allah…selamatkanlah Eunhyuk…”Siwon pun berdoa dengan khusyuk.Member SJ tepok jidat.

“Gitu aja lelet T.T”omel Sungmin,lalu langsung menolong Eunhyuk

“Aigoo…Gomawo hyung!!..Jeongmal gomawo!!”ucap Eunhyuk dengan berlinangan air mata,“You’re my hero~~”

“Berisik lu,Hyuk.”balas Sungmin,“Jangan lebay.”

“Waa~~Hyukkie!!..”Donghae langsung memeluk Eunhyuk saking senangnya,“Kamu telah membuktikan pada dunia~~!!..Kaulah monkey sejati~~!!”

“Apa??!!…Dancing Machine tampan ini kau bilang monkey!?”Eunhyuk langsung menimpuk Donghae pake sepatu,“Dasar ikan!!,”

“Ya Allah~~Damaikanlah mereka…”Siwon kembali berdoa

“Bisanya doa doang.”sindir Kyuhyun,“Harus dengan usaha tau.”

“Gimana caranya?”tanya Leeteuk

“Gini.”Kyuhyun berjalan,lalu langsung membisikkan sesuatu pada Eunhyuk.Kemudian Eunhyuk mengangguk angguk.Setelah itu,Kyuhyun membisikkan sesuatu pada Donghae.Mendadak ekspresi Donghae berubah menjadi ceria,lalu mengangguk angguk.Kyuhyun tersenyum evil.

“Apa yang terjadi?”tanya Yesung

“Molla.”balas Kibum

Terlihat,kini Eunhyuk dan Donghae tampak mengobrol akrab,bagaikan tak terjadi apa apa sebelumnya.Leeteuk menaikkan sebelah alisnya,rasanya ada sesuatu yang aneh.

“Sudah sudah~”Author langsung menghancurkan suasana,“Hangeng-ge,lanjutkan.”

“Baik…Selanjutnya adalah LOMBA MAKAN KERUPUK!!!”seru Hangeng,“Para peserta silahkan menuju posisi masing-masing.”

Shindong dan Ryeowook mulai bersiap siap.

“Hana..Dul…Set…GO!!!”Hangeng memberi aba-aba dan para peserta langsung memakan kerupuk tersebut secepat mungkin.

“Hueekk…”tiba-tiba Ryeowook muntah

“Gwenchana,Wookie-ah?”tanya Kibum,langsung menghampiri Ryeowook

“I..itu,kerupuknya asin banget…”balas Ryeowook

“Masa sih?”ucap Heechul,lalu mencicipi kerupuk tersebut,“Huekk…bener kata Ryeowook,asin banget…”

“Kejam banget sih si Author!!”omel Kyuhyun

“Tapi kok si Shindong santai aja makannya?”tanya Sungmin

“Oh,soalnya Shindong oppa lagi laper,”jelas Author,“Kalo Shindong oppa lagi laper,maka apapun dimakan…”

“Ohh…”koor member Super Junior,kecuali Shindong yang masih lahap menikmati kerupuknya

“Jadi,pemenang lomba ini adalahh~~…Shin Donghee!!”seru Hangeng,“Chukkae!!”

“Yeayy~!!”seru member kelompok tua.Berhubung mereka sudah tua,maka mereka hanya menyanyikan lagu ‘Victory Korea’ saja,tanpa menari.

“Selanjutnya,lomba apa Thor?”tanya Hangeng

“Lomba cium Author.”jawab Author,nyengir kuda.Member SJ pingsan seketika.

“Bercanda..Lomba selanjutnya adalahh…LOMBA BALAP KARUUNG!!”Author mengumumkan dengan semangat,“Silahkan perwakilan kelompok maju ke depan!”

Dengan semangat,Leeteuk langsung mendorong Sungmin.Sungmin,dengan santainya berjalan ke depan.Sementara itu,Eunhyuk langsung menendang Donghae dengan sadisnya.

“Aww!..Appo,,”ringis Donghae

“Baiklahh~!…Mari kita mulai…Nih,karungnya.”Author melempar 2 karung bekas ke arah Donghae dan Sungmin.

“Para peserta silahkan bersiap di posisi masing masing.”perintah Hangeng,“Mau tak mau kalian harus sudah siap sekarang!..Hana,Dul,Set!..GO!!”

Sungmin langsung melompat lompat layaknya kelinci.Sementara itu,Donghae masih sibuk memakai karungnya.Eunhyuk langsung geregetan liatnya.
“Wooyy..ikan kembuung!!…cepetan dodol!!”teriak Eunhyuk.Tak terima dengan teriakan Eunhyuk,Donghae langsung mempercepat lompatannya.Kini Heechul mengajak Ryeowook menjadi cheerleaders.Mereka pun asyik menari dengan semangat.

“Go,Go,Go!!…Fighting~~!!”

Gubrakk…Donghae tersandung batu.Ia kesulitan berdiri.Kini ia seperti cacing terpanggang.Ngesot sini,ngesot sana.Member kelompok muda tepok jidat,sedangkan member kelompok tua langsung menari riang *lupa umur*.Ingin rasanya Eunhyuk menginjak injak Donghae sekarang.

“Pemenangnya adalah…Lee Sungmin!!”seru Hangeng,“Wahh,…Chukkae!!”

Member kelompok tua langsung memeluk Sungmin.Member kelompok muda menunduk pasrah.Berharap di lomba selanjutnya ada keajaiban.

“Lomba selanjutnya apa Thor?”tanya Kyuhyun lemas

“Lomba selanjutnya adalahh…”

*Jeng Jeng..*

“Lomba tatap-tatapan~~!”seru Author

Krik…Krikk…

“Hyuk,kenapa kamu bawa jangkrikmu?”tanya Donghae

“Aku nggak bawa kok.Jangkriknya yang ngikutin aku.”jawab Eunhyuk

“Thor,rasanya tujuhbelasan nggak ada lomba tatap-tatapan deh.”ucap Leeteuk

“Kan aku yang bikin lombanya,jadi suka suka aku dong.”balas Author,lalu kembali tertawa kuntilanak seperti biasa (?)

“Suka suka elu aja dah.”Shindong melempar bungkus keripik kentangnya ke muka Author.

“Baik,perwakilan masing masing kelompok silahkan maju ke depan.”perintah Hangeng

Tentu saja,kelompok tua mengutus Yesung karena tatapannya yang mengerikan,membuat merinding orang yang menatapnya.Kelompok muda mengutus Kyuhyun yang terkenal dengan tatapan evil-nya.

“Hana…Dul..Set…Mulai~!”seru Hangeng

Siing~~*sunyi*

“Kita hanya bisa berdoa.”ucap Siwon,“Kibummie,ayo kita berdoa lagi,”

“Males ah.”balas Kibum,lalu menguap.

“Ya sudah.Aku sendiri aja deh.”Siwon pun kembali berdoa untuk keselamatan Kyuhyun dan Yesung (?)

“Go~Go~Go~Fighting~~”Heechul,Sungmin & Ryeowook masih bersorak riang

“Gunting…Batu…Kertas!!”Eunhyuk dan Donghae asyik bermain

“Ini kapan selesainya sih?”keluh Leeteuk

“Tau ah.”balas Shindong yang udah tidur-tiduran

Krik..Krik…

“Thor,bosen nih…panggilin SNSD atau f(x) gitu kek…”pinta Donghae

“Atau Miyabi gitu…”tambah Eunhyuk.Dan mendaratlah sebuah jitakan dengan sangat indahnya di kepala Eunhyuk

“Tobatlah Hyuk.”tegur Leeteuk dengan bijaksana

“Thor,itu lomba kenapa nggak selesai selesai?”tanya Sungmin yang sudah kelelahan.Lihat saja,Heechul dan Ryeowook juga sudah kelelahan,bahkan kini mereka sedang meminum es cendol yang segar~~

“Liat aja sendiri.”balas Author

Terlihatlah Yesung dan Kyuhyun yang masih setia berdiri.Kepala mereka tertunduk karena mereka…tidur?

“Astaga,..jadi dari tadi kita nungguin orang tidur??”seru Eunhyuk

“Ya!!…Kyu,Yeye hyung,ireonna!!”teriak Ryeowook

“Hm?”gumam Yesung dan Kyuhyun yang bangun bersamaan

“Jadi..siapa yang menang tadi ya?”tanya Yesung

“Masa bodo.”balas Kyuhyun

“Oh ya,mereka itu tadi seri…”ucap Hangeng,“Aku males bangunin mereka,kasihan.”

“Maksud gege,mereka tidur bersamaan,gitu??”tanya Sungmin

“Ne,…”jawab Hangeng

“Ya sudah,kita lanjutkan saja…Lomba selanjutnya apa,Thor?”tanya Heechul

“Lomba…Hm,lombanya sudah habis…”jawab Author

“Lho?…Terus,Aku,Heechul,Siwon sama Kibum nggak ikut lomba apa apa?”tanya Leeteuk

“Emang iya.Tapi Leeteuk oppa dan Heechul oppa yang bersihin lapangan ini,Siwon oppa dan Kibum oppa yang Hangeng-ge ke Cina.Sampai jumpa~~”pamit Author

“Chakkaman,hadiahnya gimana dong?”tanya Kangin

“Itu?…pemenangnya kelompok tua kan?..Ini untuk kalian.”Author menyerahkan sebuah kado,“Bukanya pas Author udah pergi aja ya..Pay pay…”

“Apaan sih isinya?”gumam Sungmin.Leeteuk merobek bungkusnya dan…

.

.

.

.

.

.

.

Isinya adalah…

.

.

.

.

.

.

“DUIT MAINANN??!!”seru member kelompok tua

“WUAHAHAHAHA…”sontak,member kelompok muda tertawa sekeras kerasnya kecuali Siwon dan Kibum.Kibum masih duduk seperti biasa –tanpa ekspresi- karena ia memegang prinsip ‘diam itu emas’

“Untung kita nggak menang ya,Hyuk.”ucap Donghae

“Aku bahagia sekali,hahaha….”balas Eunhyuk,“Kau juga kan,Kyu?”

Krik…Krik…

“Kyu?”panggil Donghae

“Mana dia?”tanya Eunhyuk

“Tuh.”Kibum menunjuk seorang namja yang tengah dikejar oleh seorang yeoja.Tepatnya,Kyuhyun yang tengah dikejar Author.

“Pergi kau,Author  jeleekk!!”Kyuhyun melempar batu di sekitarnya dan sepatu berharganya,“Sana!!!…JANGAN DEKAT DEKAATT!!”

“Tampaknya dia tidak bahagia.”celetuk Siwon

“Untung aku bukan biasnya Author gila.”balas Donghae

“Bisa dibilang ini Happy Ending buat kita…Hahaha…”tambah Eunhyuk

“Maksudnya Happy Ending?…”ucap Hangeng

“Uwaa…Hangeng-ge nggak nginep nih di Seoul??”tanya Ryeowook

“Ne…Soalnya Author gila itu membuat FF-nya seperti itu..”jawab Hangeng

“Waa…Author jahaatt!!”Ryeowook melempar kaus kaki Eunhyuk yang 2 tahun belum dicuci dan baunya luar biasa mantap,dan tepat mengenai wajah Author yang cantik nan anggun ini…*SJ + Readers :HUEKKSS…*Akhirnya Author pingsan

“Terima kasih Ya Allah,…Akhirnya pingsan juga noh,si Author.”ucap Kyuhyun lega

“Kajja kita pulang!”ajak Sungmin yang langsung menggandeng Kyuhyun *Ciehh…*

“Bye Bye Teukie dan Chullie hyung..selamat bersih bersih!!”seru Yesung

“Hangeng-ge…”Mata Ryeowook berkaca kaca

“Aku akan berdoa untuk keselamatan gege.”Siwon langsung memeluk Hangeng

“Anak pintar~~”balas Hangeng

“Huwee….”Ryeowook langsung memeluk Hangeng dengan erat

“Tenang saja,aku tak akan melupakan kalian…”hibur Hangeng,“Oh ya,jangan lupa,ini salah Author gila yang itu…Wonnie,Bummie,kapan kalian akan mengantarku?”

“Lihat saja,Author gila itu tidak akan tenang selama 100 tahun kedepan.”ucap Leeteuk

“Yap,dia akan kuberi pelajaran karena telah membuat kulit putih mulusku kotor,dan membuat FF yang akhirnya Hannie pulang.”timpal Heechul

*Author : -pingsan-*

“Trus,duit mainan ini mau diapain?”tanya Shindong

“Buat dimakan sama ddangkoma kali.”balas Kangin asal

“Sembarangan!…Ddangko makannya gak pake duit mainan murahan itu,tapi pake tisu toilet campur cotton buds tauu!!”sela Yesung

“Sudah,buat aku aja duit mainannya.”lerai Sungmin,“Lumayanlah buat main.”

“Minnie,yuk kita pulang..”ajak Kyuhyun,“Kalo Authornya bangun nanti aku dikejar lagi.”

“Yaudah.Yuk kita pulang~~”balas Sungmin

“Hyukkie,yuk kita pulang juga,,lanjutin nonton yang tadi~~”bisik Donghae

“Arasso…tapi jangan ngumpet di lemari lagi deh.Tempat lain aja ya?”balas Eunhyuk

“Sippp~~”Donghae langsung menarik tangan Eunhyuk

“Bye~~”pamit Hangeng,lalu pergi diikuti Siwon dan Kibum

“Uh,laparrr.Aku pulang aja deh.”gumam Shindong

“Ddangko lapar?…wah,di sekitar sini nggak ada wc buat ngambil tisu nihh…Yaudah,kita pulang aja yuk,Chagi~~”Yesung pun pulang

“Uwahh,capek…ngantuk pula..mending tidur di dorm…”Kanginpun melengos pergi.Sehingga yang tersisa di lapangan hanya Leeteuk dan Heechul yang sibuk bersih bersih sambil ngomel,Ryeowook yang memandang kedua hyungnya prihatin dan Author yang pingsan.

“Hyungdeul…sini kubantu..”akhirnya Ryeowook mengambil sapu lidi yang entah darimana asalnya dan langsung menyapu.Terlintaslah ide brillian di otak Heechul.Heechulpun langsung membisikkan sesuatu pada Leeteuk.

“Ide brillian,Kim Heechul.”ucap Leeteuk.Kemudian,merekapun langsung mengendap- endap meninggalkan Ryeowook yang masih sibuk bersih bersih

“Kim Ryeowook!!…Gomawo…!!”teriak Leeteuk dan Heechul

“Aishh!!…Hyungdeul keterlaluan!!”balas Ryeowook,“Ah..ya sudahlah…mereka kan sudah tua…Apa salahnya membantu mereka…”

Akhirnya,uri Eternal Maknae yang baik hati membersihkan lapangan tersebut sampai kinclong.Author jadi nggak tega liatnya.

THE END

*BONUS STORY (?)*

            #1

            “Cho Kyuhyun!!”

Sebuah suara mengganggu Kyuhyun yang tengah berduaan dengan PSPnya.Dengan malas,ia menoleh ke sumber suara.EunHae.

“Wae?”tanya Kyuhyun dengan wajah watadosnya

“Kau tidak ingat janjimu padaku?”balas Eunhyuk,“Kau kan membisikkan akan membelikanku DVD yadong terbaru.”

“Aku juga…mana ikan papuyu yang kau janjikan itu,eoh?”timpal Donghae

“Kalian langsung damai tanpa mendengar kata-kataku sampai habis sih.”Kyuhyun terkikik,“Kan aku bilang,aku akan mendoakan kalian BERMIMPI seperti itu.”

“YAKK!!…DASAR KAU EVIL MAKNAE,CHO KYUHYUN!!”

#2

“Kyuhyunnie…”panggil Sungmin

“Hm?”balas Kyuhyun yang sedang tidur-tiduran karena PSPnya disita Leeteuk

“Main yuk!”ajak Sungmin

“Main apa?”tanya Kyuhyun antusias mendengar kata ‘main’

“Main pake ini.”Sungmin menyodorkan duit mainan hadiah lomba tujuhbelasan

“Nggak,terima kasih Minnie~..Tiba tiba aku pusing.”Kyuhyun beralasan,“Aku mau istirahat aja deh….”

            “APAAHH?!!”seru Sungmin,“Ciyus??…Enelan…???…Miapahh???”

“Mi goreng.”jawab Kyuhyun asal

“Kyunnie sakitt…!!”seru Sungmin.Dalam sekejap member Super Junior yang lain mengerumuni KyuMin

“Apa??…Kyunnie sakit??…Baik,nanti akan kubicarakan dengan manager hyung biar jadwal Kyuhyun diundur,”ucap Leeteuk

‘Mwo?..Tapi kan besok…konser SJ K.R.Y…nanti Sparkyu kecewa dong..Ah,tapi ya sudahlah,,,lumayan dapat libur’batin Kyuhyun

“Kyunnie sakit??…Baik,nanti akan kumasakkan bubur plus sayuran lengkap agar cepat sembuh…”timpal Ryeowook

‘Whaattt!?…aku harus memakan benda putih aneh dan benda hijau yang menjijikkan itu??..yakss..’batin Kyuhyun

“Nanti kubelikan obat deh…”tambah Eunhyuk

‘Iyuhhh…aku harus meminum cairan menjijikkan itu jugaa!??’batin Kyuhyun

“Nanti kuantarkan ke dok-”

“Cukup!!!…Aku tidak sakit!!!”seru Kyuhyun frustasi

#3

“Hae~~Aku dapat DVD yadong baru nihh…Dari Kyuhyun~”seru Eunhyuk riang

“Jinjja??..Ayo kita tonton~~!”balas Donghae

“Aigoo!!…Andwae!!…Kalian ini kapan tobatnya sih!!??”seru pak ustadz Siwon

“Betul kata Siwon.Kalo kalian berani tonton DVD itu,awas saja kau,Lee Hyukajae,akan kubakar koleksi DVD yadongmu.”ancam uri angel Leader,Park Jungsoo

“Arra,Arra…”balas EunHae.Leeteuk dan pak ustadz Siwon pun keluar kamar

“Fiuhh…kita mau nonton dimana nihh?”bisik Donghae

“Ikut aku.”ajak Eunhyuk.Donghae menurut,mengikuti arah berjalan Eunhyuk.Mereka berhenti di depan rumah Author (?)

“Thorr!!”seru Eunhyuk

“Ne???”Author tergopoh gopoh membuka pintu

“Kau,Haru Minami…Aku ingin nonton disini…Nih,foto Kyuhyun lagi tidur.”Eunhyuk menyerahkan foto Kyuhyun lagi tidur

“Uwaahhh!!”teriak Author tak percaya *lebay*.Sementara si Author gila sedang mengagumi foto Kyuhyun,EunHae memasuki rumah Author

“LEE HYUKJAE,AKAN KUBAKAR DVD YADONGMU!!”teriak Leeteuk yang rupanya mengikuti EunHae,“Author GILAA!!…KENAPA KAU BIARKAN MEREKA KARENA MEREKA MENYOGOKMU DENGAN FOTO KYUHYUN!?”

“Ah,mian ajusshi…eh,oppa…”balas Author

“Hwee…ampun hyuuunggg!!!”

BONUS CERITA END

*Readers : Gak minta*

*Author : Masa bodo’*

\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

FINALLY…MY FIRST FF!!

Mian,Author masih pemula…Jadi hanya bisa membuat FF Humor garing gini -_-

Tapi,Author akan usahakan membuat FF yang lebih baik lagi! *Fighting!*

So,commentnya sangat di harapkan,agar Author bisa memperbaiki~ *puppy eyes*

Ya ampun,rupanya typonya banyak banget ya? *liat ke atas*…Mungkin berhubung Author sedang di pulaunya orangutan *Kalimantan* internetnya jadi gitu…Banyak kata kata yang hilang ;’(

Mianhae readers-deul…!!!

@HaruMinami_