Breakout [Teaser]

Title     : Breakout – Teaser

Author : Haru Minami

Cast     : [ Main ] Kai, Sehun, Luhan, D.O

[ Support ] Other EXO members

Genre  : Mystery, Friendship, Crime etc

Rating : T

Warning  : OOC, Typo(s) etc

 

>>>

 

Kim Jongin atau biasa dipanggil Kai adalah seorang namja biasa. Namun, semuanya berubah saat Lay, salah satu sahabatnya terbunuh. Dan, ia dituduh sebagai pelakunya.

 

Bukti-bukti memang mengarah padanya. Kai yakin, seseorang telah menjebaknya. Tetapi, pada akhirnya ia dijebloskan ke sebuah penjara yang berada di sebuah pulau kecil dengan pengamanan yang ketat.

 

Disanalah ia bertemu dengan Sehun, teman satu sel-nya. Sehun bernasib sama sepertinya, ia telah dijebak. Gilanya, Sehun berencana melarikan diri dari penjara tersebut. Kai yang merasa tak punya pilihan lain mengikuti ide gila Sehun itu.

 

Berhasilkah mereka keluar dari penjara tersebut?

Akankah mereka menemukan orang yang menjebak mereka?

Lalu… apa yang akan terjadi selanjutnya?

 

>>>

 

“Aniya!… Aku tidak membunuhnya!… Dia sahabatku, mana mungkin aku membunuhnya?”

 

“Mianhae, Jongin-ssi. Bukti-bukti ini cukup kuat. Lagipula, walaupun kau adalah sahabatnya, kau tetap manusia yang bisa berkhianat.”

 

“Aniya!!… Bukan aku pelakunya!…”

 

“Annyeong, Kai-ssi.”

 

“Annyeong, Sehun-ssi.”

 

“Kau gila?… Kau mau kabur?”

 

“Aku tak punya pilihan lain. Bukankah kau juga sama denganku?… Jika kita keluar dari sini, mungkin kita bisa menemukan orang yang menjebak kita.”

 

“Malam ini, waktunya.”

 

“Kita berhasil!”

 

“Tangkap mereka!!”

 

“LARII!!…”

 

>>>

 

To Be Continued

 

>>>

 

Inspired by: Breakout 2 – NGC

Memories [Chapter 1]

Tittle : Memories

Main Cast : Luhan and …

Support Cast : Sungmin,Kris and others

Genre : Brothership,Sad,Angst

Rating : T

Warning : Typo(s),OOC,etc

Recommended Song : Memories & Storm Super Junior

>>>

Chapter 1 : Rain

>>>

Seandainya kau masih disini…

Aku ingin mengenang kenangan ini bersamamu.

Kenangan…

Saat kita pertama kali bertemu.

>>>

ZRAAASSHHHH…

Seorang namja mungil tampak berteduh di bawah halte bus.Tubuhnya menggigil,menandakan ia kedinginan.Sesekali ia menggosok gosok kedua telapak tangannya.

“Sungmin-ge…Dimana kau?…”gumam namja mungil itu,“Aisshh…Lama sekali.”

Drrt…Drrrt…ponsel milik namja mungil itu bergetar,menandakan ada telepon masuk.Namja mungil itu secara terburu buru mengangkat telepon itu saat melihat siapa yang menelponnya.

“Yeobseyeo….Ge,kenapa gege belum datang??”tanya namja mungil itu,“Mwo?…Lalu aku pulang dengan siapa ge?…Sendiri?…Aisshh…Ne,gwenchana…Bye.”

Namja itu memasukkan ponselnya ke sakunya,kemudian menatap ke depannya.Hujan masih turun dengan deras.Sialnya,namja itu tidak membawa jaket.Namja itu kembali menggosok sosok kedua telapak tangannya.

Pluk.

Sebuah benda lembut mengenai punggungnya.Namja itu kemudian mengambil benda tadi yang ternyata adalah sebuah jaket.Ia menatap sekelilingnya dan mendapati seorang namja lain yang lebih tinggi darinya tengah berdiri di sampingnya sambil tersenyum padanya.

“Pakailah.Kau terlihat kedinginan.”ucap namja tinggi itu,“Nanti kau sakit.”

“Bagaimana denganmu?…Nanti kau juga sakit…”balas namja mungil itu

“Gwenchana.Aku bisa pinjam jaket temanku.”

“Emm…Gamsa hamnida…”

“Cheonmanieyo.”

Namja tinggi itu tersenyum simpul,lalu menatap jam tangannya,“Hah?…Aigoo!…Aku terlambat!…Permisi!…”

“E-Eh?…Chakkamanieyo!!”seru namja mungil itu.Namun tampaknya tak didengar oleh si namja tinggi,karena namja tinggi itu sudah berlari menjauh dari namja mungil itu.

“Aisshh…Luhan paboya!!…Kau bahkan belum sempat menanyakan namanya.Bagaimana cara kau mengembalikan jaket ini?…”rutuk namja mungil itu pada dirinya sendiri,lalu menatap jaket yang ada di tangannya,“Lagipula,ini kan jaket mahal…”

Namja bernama Luhan itu menghela nafas.Kemudian mulai berjalan menjauh dari halte bis saat hujan mulai reda.

>>>

“Gwenchana Luhan-ah,toh dia juga tidak akan menyalahkanmu.Dia juga tidak tahu namamu.Jadi,mengapa kau harus cemas?…”ucap Sungmin sambil meminum bubble teanya

“Ge,…Tapi ini jaket mahal.Aku harus mengembalikan jaket ini padanya.”balas Luhan sambil menghela nafas,“Ini semua karena gege tidak menjemputku tadi.”

“Aigoo…Luhan-ah,bukankah sudah kubilang,panggil aku ‘hyung’…Bukan ‘gege’…Aku bukan orang China,dan aku juga tidak terlalu terbiasa dipanggil ‘gege’…”Sungmin memainkan sedotan bubble teanya,“Aku tidak menjemputmu karena aku ada urusan.”

“Hehehe…Aku sudah menganggap Sungmin hyung sebagai kakakku sendiri,makanya aku memanggil hyung dengan sebutan ‘gege’…”

“Ya sudah,aku mau pulang dulu.Nanti malam,datanglah ke rumahku.Ada seseorang yang ingin bertemu denganmu.”

“Siapa?”

“Rahasia.”

Luhan mempoutkan bibirnya.Sungmin tertawa kecil,lalu mengacak rambut Luhan.

“Sudahlah…Toh,nanti kau akan tahu sendiri.Sampaikan salamku pada appa dan eommamu,ne?”ucap Sungmin sambil terkekeh.Luhan mengangguk.

“Sampai jumpa,gege!!”seru Luhan sambil melambaikan tangan pada Sungmin yang tengah menaiki sepedanya

“Mwoya?…Panggil aku ‘hyung’!!”protes Sungmin sambil tertawa dan mulai mengayuh sepedanya.Luhan pun ikut tertawa,lalu menutup pintu rumahnya.

“Sungmin-ge ada benarnya…Namja itu tidak akan menyalahkanku.”gumam Luhan sambil menatap jaket yang dipinjamkan oleh namja di halte bus tadi,“Tapi…Ah,sudahlah.”

Luhan menghempaskan dirinya ke sofa.Perlahan ia memejamkan matanya,sebelum akhirnya ia tertidur.

>>>

“Yak,sampai kapan kau akan tertidur?”

Luhan membuka matanya perlahan,kemudian menguap sebentar.Otaknya masih mencerna siapa namja yang kini sedang duduk di hadapannya.Tak lama kemudian,ia bangkit untuk duduk.

“Eung?…Sungmin hyung?…”ucap Luhan sambil mengerjap-ngerjapkan matanya,“Ada apa?”

“Kau lupa?…Malam ini,ada seseorang yang ingin bertemu denganmu.”balas Sungmin sambil tertawa kecil,“Bukankah kau tadi sangat penasaran,hm?”

Luhan terdiam sejenak,berusaha mencerna apa yang sebenarnya terjadi.

“Ah,ne!…Mianhae,aku lupa!!…”seru Luhan,“Chakkaman,hyung.Aku ganti baju dulu.”

Luhan berlari ke arah kamarnya untuk berganti baju.Sementara itu di ruang tamu,Sungmin tersenyum simpul melihat kelakuan namja yang sudah seperti adiknya itu.

“Dasar lambat.”gumam Sungmin sambil menatap foto Luhan yang dipajang di ruang tamu itu,“Seandainya kau tahu siapa yang malam ini datang…hah,sudahlah.”

“Hyung,apa aku membuatmu menunggu terlalu lama?”

Sungmin menoleh dan mendapati Luhan sudah berdiri di belakangnya,“Hei,kau cepat sekali.Sudahlah,ayo kita ke rumahku sekarang.”

Luhan mengangguk,lalu bergegas mengikuti langkah Sungmin.Di perjalanan,mereka sesekali mengobrol dan bercanda layaknya kakak dan adik.Yah,mereka berdua adalah anak tunggal.Karena itulah,mereka menganggap satu sama lain sebagai saudara kandung mereka sendiri.

“Sudah sampai.”ucap Sungmin,“Hei,jangan menutup matamu seperti itu!…Nanti kau ja-…”

BRUK!

“-tuh..”Sungmin melanjutkan kata-katanya sambil menahan tawanya karena Luhan sudah terjatuh tersandung batu.

“Ya!…Kenapa hyung menertawaiku?!”protes Luhan sambil membersihkan pakaiannnya yang kotor,“Berhenti tertawa!..”

“Salahmu sendiri,untuk apa kau menutup matamu.”balas Sungmin,lalu menarik tangan Luhan,“Aish,dasar lambat!…Palli!…”

“Mian,hyung~”

Sungmin memutar bola matanya bosan,kemudian membuka pintu rumahnya.

“Aku kembali!…”serunya,“Luhan,masuklah.”

Luhan mengangguk,lalu memasuki rumah Sungmin.Di ruang tamu itu,ada seorang namja tinggi yang sepertinya tidak asing lagi di matanya.

“Dia siapa,hyung?”tanya Luhan

“Kau sudah tidak ingat lagi ternyata…”balas Sungmin,“Dia tetanggamu dulu di China.”

Luhan tampak berpikir sebentar,“…Wu Fan?”

Namja itu tertawa,“Hei,rusa kecil!…Kenapa kau baru mengenaliku?”

“Kau benar-benar Wu Fan?”tanya Luhan seakan tak percaya,“Kau…si naga jelek itu kan?”

“Mwo?…Kau masih ingat julukan itu?…”balas Wu Fan,“Jangan memanggilku seperti itu lagi.”

“Kau tidak berubah.”ucap Luhan,“Tapi kenapa sekarang tinggimu menjulang seperti tower?…Aku kan lebih tua darimu,tapi aku lebih pendek darimu…”

“Memang nasibmu,rusa kecil.”balas Wu Fan,“Dari kecil kau memang lebih pendek dariku.”

“Menyebalkan.”Luhan mempoutkan bibirnya.Wu Fan tertawa.

“Kau juga tidak berubah.Tetap menggemaskan…!”celetuk Wu Fan

“Mwo?..Aku ini tampan,bukan menggemaskan!!”protes Luhan

“Memang begitu kenyataannya,Luhan-ah.”balas Sungmin yang sedari tadi diam seribu bahasa

“Kalian ini mainnya keroyokan.”Luhan kembali mepoutkan bibirnya

BRAK

“Mianhae,aku terlambat.”

Luhan,Sungmin & Wu Fan menoleh ke arah pintu ruang tamu,tempat suara itu berasal.Luhan membulatkan matanya saat melihat namja tinggi yang berada disana

“Kau…”

 

To Be Continued

Ghost [Chapter 2]

Tittle : Ghost

Author : Haru Minami

Main Cast :

–          Sehun

–          Luhan

–          Kris

–          Kai

Support Cast : Other EXO member

Genre : Humor & Friendship

Rating : T

Disclaimer : EXO belongs to God,SME,Family and their fans (Exotic/Angels),but this FF is Mine!!….

Warning : Typo(s),DEATH CHARA,OOC..dll

Note : Annyeong!…Mianhae,FF I Love You My Rival belum selesai Author lanjutkan,sebagai gantinya Author mempublish FF ini…Satu lagi,FF ini terinspirasi dari salah satu komik Jepang,tapi Author lupa namanya…-_-

Happy Reading~

.

.

.

Dendam.

            Walaupun sudah mati,tapi aku masih dendam dengan mereka.

            Aku harus membuat hidup mereka tidak tenang lagi.

            Selamanya.

.

.

.

Still Sehun POV

Aku tersenyum.Rupanya hantu itu tidak semenyeramkan yang kukira…Malah hantu itu sangat ramah.Tapi,aku tidak mau selamanya menjadi hantu.Aku akan berusaha keras agar bisa reinkarnasi!…

“Sehun-ah!!”panggil Kai sambil melambaikan tangan

“Apa?…”balasku

“Apa yang harus kita siapkan?”tanya Kai

“Tidak tahu.”balasku,“Kamu ini terlalu heboh,manggil aku pake lambai lambai tangan segala…-_-”

“Hehehe..”Kai nyengir zebra,“Tapi,kulihat tadi kamu mengobrol dengan Luhan.”

“Dia juga tidak tahu,ini pertama kalinya dia ikut ujian,”

“Lalu…kita harus bertanya pada siapa?”

“Kamu pikirkan saja sendiri.”

“Ish,kau ini.”

Setelah berkata seperti itu,dia pergi.Sepertinya dia ngambek karena aku tidak mau membantunya,hahaha…Dia terkadang terlihat dewasa tapi terkadang juga terlihat childish.Daripada memikirkan itu,lebih baik aku melanjutkan berkeliling tempat yang mereka sebut ‘markas’ ini.

Sesampainya di lantai 2,aku melihat seorang…ah,mungkin bisa kubilang hantu yang sedang melamun di balkon.Chanyeol.

“Chanyeol-ssi?”panggilku.Ia menoleh.

“Ah,rupanya kau,Sehun-ssi.”balasnya,“Tidak usah terlalu formal,Sehun-ah.”

“Arasso.Kamu sedang apa?…”

“Err…mengenang masa lalu…Yah,bisa dibilang begitu.”

“Mengenang masa lalu?…Hm…begitu…”

Kemudian,aku pergi meninggalkannya.Aku rasa,masa lalunya tidak sebaik yang kukira.Tapi sebenarnya aku penasaran dengan masa lalunya,sampai sampai Chanyeol yang kukenal sangat ceria + heboh itu menjadi murung seperti itu.

Lebih baik,pada siapa aku bertanya tentang masa lalu Chanyeol?

Luhan?…Kris?….

Baiklah!…Aku akan bertanya pada Kris!…Kenapa?…Karena dia sudah di depanku.Kalau sudah ada Kris di depan,untuk apa aku mencari Luhan?..Toh,pasti jawabannya sama -_-

“Kris,ada yang ingin kutanyakan padamu.”ucapku

“Apa?”balas Kris,“Kuharap bukan soal reinkarnasi,karena ini pertama kalinya aku ikut ujian reinkarnasi.”

“Kenapa kau berpikir aku akan menanyakan soal reinkarnasi?”

“Karena tadi Kai bertanya padaku.Sudah kutegaskan aku tidak pernah,tapi dia malah bilang aku berbohong.Haahh..menyebalkan.Jadi,kau ingin menanyakan apa?”

Hahaha,dasar anak itu.Dia malah bertanya pada Kris,tentu saja Kris tidak tahu.Kalau aku jadi dia,aku akan bertanya pada Suho ._.

“Kau jadi bertanya tidak?”Kris membuyarkan lamunanku

“Ah,iya…”balasku,“Kenapa Chanyeol menjadi pemurung seperti itu?”

Kris terdiam

“Waeyo?…”tanyaku

“Ah,ani…”balas Kris,“Dia seperti itu sejak Baekhyun lulus ujian reinkarnasi.”

“Baekhyun?…”ulangku,“Memangnya apa hubungannya Baekhyun lulus ujian reinkarnasi dengan Chanyeol?…”

“Chanyeol & Baekhyun itu sangat dekat,mereka sama sama berisik.Oleh karena itu mereka dijuluki ‘Duo Happy Virus’…”jelas Kris,“Mereka suka menjahili kami,bahkan karena mereka terlalu dekat,mereka sering bertengkar seperti Tom & Jerry.”

Kris menghela nafas,kemudian melanjutkan ceritanya,“Tapi,sejak Baekhyun lulus ujian reinkarnasi,Chanyeol benar benar berubah.Dulu hobinya menjahili kami,tapi sejak saat itu Chanyeol sering menyendiri & melamun di balkon.”

“Begitu ya…”balasku.Pantas saja,…Ternyata mereka berdua sahabat dekat.

“Kau sudah selesai bertanya?…”tanya Kris membuyarkan lamunanku

“Ah…iya.”jawabku sambil menggaruk kepalaku yang tidak gatal.Tidak mungkin ketombe kan?…Apa hantu juga memiliki ketombe?…

“Aku pergi dulu,”pamit Kris,“Ah,jangan lupa…bilang pada si Kai itu,kalau ingin bertanya tentang ujian ini,tanyakan pada Leader Suho!..”

Aku tertawa kecil,“Arasso!…”

Kris tersenyum kecil,lalu berjalan pergi.Aku menghela nafas,lalu mulai berjalan kembali mengelilingi tempat ini.Sepertinya aku tidak akan pernah bosan mengelilingi tempat ini.Lagipula,sebagai hantu,aku tidak mungkin kelelahan kan?

“Sehun-ah?”

Aku menoleh.Seorang namja-ah,hantu maksudku yang berkulit tan melambai lambai padaku.Rasanya baru aku menemuinya tadi,sekarang aku bertemu dengannya lagi.Sepertinya dunia ini memang sempit.

“Waeyo,Kai-ah?”tanyaku

“Tadi aku bertanya pada Kris.Tapi dia malah berbohong!…Haisshh..menyebalkan…Dia pikir ini semua lucu?…”omel Kai sambil mem-pout-kan bibirnya.Untuk namja-…aisshh…Maksudku hantu seperti Kai,mana cocok seperti itu -_-

Aku menoyor kepalanya,“Dia tidak bohong,babo.Yang pernah ikut ujian ini hanya Baekhyun-ssi.Itupun dia sudah lulus,”

“Lalu aku harus bertanya pada siapaaa??”tanya Kai

“Mana kutahu.Menurut saran Kris,sebaiknya kau tanyakan pada penyelenggara,yah,si Leader Suho itu.”jawabku

“Dimana Leader Suho?”

“Mana kutahu,bukan urusanku.Cari sendiri sana!…”

“Tidak mau!!…”

“Ayolah Kai,jangan kekanak-kanakan seperti Upin Ipin.Ingat umur!”

“Upin Ipin?…Apa itu?”

“Mau tahu?…Itu lho,tuyul yang unyu unyu…”

(Upin Ipin : Maksud lo apa Hun? -_-)

“Masih unyuan Larva!…Eh,Dora juga!…”

“Dora?…Si cebol item yang mirip bakul nasi itu?”

(Dora : Yaelah,gua yang dinistain -_-)

Kai menghela nafasnya,“Sudahlah…Aku sedang malas bertengkar denganmu.”

“Aku juga.”balasku sambil menjulurkan lidah

“Hei,hei,hei…apa yang sedang terjadi disini?…Apa aku ketinggalan sesuatu?”ucap Luhan yang tiba tiba datang,“Apa kalian bertengkar?”

“Ani.Hanya saja hantu jelek itu ingin bertemu Leader Suho.”jawabku,mengabaikan Kai yang menatapku seolah mengatakan ‘Apa-kau-bilang?!’

“Ingin..bertemu Leader Suho?..untuk apa?”tanya Luhan

“…Aku tidak jadi.”balas Kai.Aku tertawa kecil menatapnya yang kini salah tingkah.Hei,readers jangan salah paham dulu,ini bukan cerita yaoi-_-

(Readers : Kita nggak mikir tentang itu kok,Hun…-_-)

“Oh,ya sudah.Aku pergi dulu.Jangan lupa,ujiannya besok.”Luhan tersenyum kecil,lalu meninggalkan aku & Kai.

“Hah…Aku tidak sabar untuk besok…”celetuk Kai

“Aku juga.”

To Be Continued

Annyeong~..Berhubung FF ini nggak banyak yang comment,jadi Haru lanjutin sedikit aja…Kalau banyak yang comment,Haru panjangin deh…*modus

Lagian,ini FF udah lama banget nggak dilanjutin.Jadi,sebelum Haru pergi ke Malang,Haru ngelanjutin FF ini deh.

Okay,See ya in next chapter!

Tentang Author & Bias Author

Tittle : Kisah Author & Bias Author

Cast :

–           Author/Haru

–          SJ,EXO,dll

Genre : Emmm…Romance gaje dan Humor gagal kali ya…*bingung*

Rating : Kayaknya T…

Disclaimer : FF ini adalah murni milik Author.

Warning : Typo(s),dll

Note : Disini,Author kasih nama Jepang untuk semua cast yang dari keluarga & teman Author *kecuali Appa*

Yaudah langsung aja…Cekidooottt!!

                                                                        ******

Cho Kyuhyun,Kim Jungwoon/Yesung,Xi Luhan,dan Oh Sehun

            Itu adalah beberapa biasku.Tapi bias utamaku sih,Kyuhyun.Hehehe…Di FF ini,aku ingin menceritakan tentang bagaimana dan mengapa aku bisa menyukai mereka berempat.Ini kisah real,walaupun endingnya nanti fiksi.Kita mulai dari…

#Cho Kyuhyun & Kim Yesung

            Hari ini kakakku pulang dari asramanya.Namanya Akira,yang saat itu duduk di kelas 1 SMA.Saat itu aku duduk di bangku kelas 5 SD.Sedangkan adikku,Nana,duduk kelas 3 SD.

“Haru,Nana!..Sini deh!”panggil Akira.Aku dan Nana langsung mendatanginya.Akira menunjukkan video SNSD – Gee.Saat itu aku tidak terlalu tertarik tentang hal tersebut,Korea.Dari dulu aku memang tidak peduli tentang artis,musik,lagu dan lain lain.Apalagi Korea.Yahh,sebenarnya sedikit sedikit aku tahu Korea,karena teman sebangkuku adalah Kpopers,lebih tepatnya ELF.

“Sudah ya,aku mau ke kamar mandi.”pamitku.

Tapi,tidak sampai disitu.Akira mengcopy video SNSD – Into The New World & Super Junior M – Supergirl (Chinese Ver.) ke Tablet yang sering kugunakan.Hah,yang biasa kugunakan untuk hanya bermain game.Jujur,sejak dulu saat libur yang kulakukan hanya bermain game dan game,walaupunt terkadang juga membuka Fb dan Twitter.

Suatu malam,aku memutar salah satu video tersebut,tepatnya Into The New World.Saat itulah aku baru menyadari ada salah satu member SNSD yang bermain di ‘You Are My Destiny’.Yahh,walaupun awalnya aku tidak peduli,tapi karena eommaku yang sering menonoton dramkor,aku ikutan suka deh.Dramkor yang pertama kali kutonton adalah ‘Jang Geum’,yang kutonton saat TK.Muehehehe…

Setelah menonton MV tersebut,barulah aku menyukai SNSD.Member favoritku adalah Yoona & Jessica.Karena penasaran dengan video satunya,aku juga memutar video tersebut,yaitu Supergirl.Lalu aku baru menyadari disitu ada Jessica…hahaha.Jadilah aku sering memutar 2 video tersebut.

Melihat kemajuanku(?),Akira juga menambahkan video yang lain.Hanya video SNSD,Super Junior & f(x).Video Super Junior yang kumiliki saat itu (alias pemberian dari Akira)  adalah Bonamana,Sorry Sorry,Don’t Don…dan lain lain,tapi kira kira tidak lebih dari 6 video…

Tapi aku jarang memutar video Super Junior saat itu,karena aku dulu hanya SONE.Sampai akhirnya aku menonton ‘Seoul Song’.Aku melihat seorang namja tampan yang sedang melukis.Eittss…tapi dulu aku hanya menatap hasil lukisannya itu saja *walau aslinya bukan hasil lukisannya*

Lama kelamaan,aku menjadi tertarik dengan namja namja tampan yang ada di MV Seoul Song.Apalagi pada si namja yang melukis itu dan terlebih saat temanku,Dea bilang dia menyukai Yesung.Aku kan jadi penasaran siapa Yesung itu,karena kata Dea,Yesung itu saaangaaat cute…(eh?)

Sejak saat itu juga aku mulai sering memutar 6 video Super Junior yang lain.Entah kenapa aku sangat hafal dengan wajah namja yang melukis itu,dan aku selalu berkata pada Nana, “Ah!!..Ini orang yang melukis di Seoul Song itu…tampan yahh??”

Beberapa hari kemudian aku membuka internet dan mencari profil Super Junior.Ada pilihan namanya.Awalnya aku ingin mengklik nama Yesung,tapi anehnya aku tertarik dengan nama yang ada di paling bawah.Cho Kyuhyun,dan entah dorongan darimana aku langsung mengkliknya.Reflek,aku langsung berteriak pada adikku,“Nana!!…Ini orang yang waktu itu!”

“Hm,gitu ya.”dengan malas Nana menanggapi

Yah,sejak ada Skip Beat,Nana menjadi sangaat suka dengan Siwon dan tidak suka dengan Donghae.Eitss,,,sabar dulu Elfishy,Nana kan masih kelas 3 dan dia masih suka bingung membedakan mana yang beneran mana yang tidak -___-.Akira?…Ia adalah fansnya Donghae,bahkan saat bermain game,usernamenya adalah Lee Donghae.Fanboy..

Eommaku,dari dulu sampai sekarang masih suka sama Siwon.Appaku?…Ha~ah,sejak Nana menjadi fans Yesung (Sebelumnya Nana adalah fans Siwon,Kyuhyun dan Donghae),Appaku mulai sering menyebut namanya Risung.Padahal dulu appaku menyebut dirinya Rosemary…(Nama asli appaku : Risman)

Dan sampai sekarang,walaupun Nana & Hikari(sahabatku) suka mengejek Kyuhyun mulai dari Kyuhyun penyakitan,Kyuhyun jerawatan *oke ini benar -_-*,Tapi aku tetep cinta sama Kyuhyun!!..Akhirnya ada SATU temanku yang menjadi fans Kyuhyun.Anggap saja namanya Chihiro karena dia suka Chihiro…

Oke kita lanjut.

Baiklah,saat aku menceritakan Kyuhyun,kalian pasti sudah tahu Nana adalah fans Yesung.Jujur,saat pertama kali melihat Yesung di MV Mr.Simple,aku paling malas melihatnya karena tatapannya itu lohh…Misterius banget.

Bagaimana aku bisa menyukai Yesung?…Yahh,ini karena Nana yang terus terusan mengoceh tentang fakta Yesung,sejak aku kelas 5 sampe aku kelas 7 alias sekarang.Bedanya,Nana sekarang lebih cerewet karena biasnya nambah satu.

Tapi lama lama,aku jadi tertarik dengan namja babo dengan kepala melebihi ukuran normal*dihajar Nana+Clouds*…Entah kenapa,dia seperti memiliki daya tarik tersendiri.Saat dia menyanyi *walau aku lebih sering ngeliatin Kyu XD*,sampai perilakunya yang,,kalian tahu sendiri…

Sepertinya cukup sampai disini *dibakar Clouds*

#Xi Luhan & Oh Sehun

2012!!…Jangan kiamat dulu!! *eh

Tahun 2012 ini,aku mudik ke Jakarta.Kebetulan aku sedang memilih milih laptop.Jangan pikir itu memakai uang ortuku,aku akan memakai uang hasil jerih payahku.Saat UN aku mendapat hadiah sebanyak 10 juta karena peringkat 1..*Whoaa…Haru pamer*

Kebetulan ajusshiku ada yang bekerja di IT.Jadi,aku mencoba melihat laptop yang dipakai kakak sepupuku,namanya Minami Kagahara,panggil saja Minami.Kemudian aku menyalakannya dan terpampanglah wallpaper EXO – MAMA.Yah,saat itu aku belum terlalu peduli dengan BB/GB baru sih,jadi aku bersikap masa bodo.

“Itu Boyband favoritnya Minami.”ucap Ahjumma

“Ohh…”balasku,walaupun sebenarnya yang kutahu dulu Minami unnie paling suka Super Junior.Minami unnie itu sangat pendiam.Aku juga bingung kenapa -___-

Hmm…Beberapa hari setelah itu aku pulang ke tempatnya orangutan,eh Banjarmasin.

SMTown INA!…Hahh…Galau deh,aku nggak bisa nonton konser mereka.Padahal kan aku mau nonton oppadeul SuJu,SHINee & TVXQ,..apalagi kan disitu ada si fans beruntung *lirik ChangKyu* *ChangKyu : -nyanyi Just The Way You Are-*

Tapi syukur deh,SMTownnya ditayangkan juga di TV.Esoknya SMTown jadi bahan pembicaraan diantara teman-temanku.Aku juga ikut mengobrol,walaupun aku tidak bisa membahas Kyuhyun *lirik Hikari*

“Kemarin Taemin ganteng banget!”ucap salah satu temanku

“Sungmin juga!…Kyaaa~~”timpal temanku yang lain

“EXO kemarin keren banget kok!”temanku yang lain tidak mau kalah

“Betul banget!”semua temanku yang Kpopers membenarkan.Hey,apa aku satu satunya diantara mereka yang tidak tahu EXO?…Ah,tidak rupanya.Muehehehe…

Di rumah,aku langsung memutuskan untuk mencari MV EXO.Saat itu yang kutahu tentang EXO Cuma MAMA…Jadi aku putuskan mencari video MAMA.Sumpah demi apa,aku langsung suka banget sama MV itu!…Keren banget!…Tapi aku belum hafal member-membernya,apalagi saat itu aku cuma tau EXO-M…

Malamnya,aku membuka profil EXO dari hpku.Kebetulan,foto yang dipakai untuk foto para member adalah saat mereka di MV History.Jadi kalian tahu kan Luhan yang mana?…Tapi di foto tersebut,aku nggak menangkap kesan cute dari seorang Xi Luhan.Aku hanya berpikir dia sangat tampan…Saat itu aku merasa profil di internet itu salah.Umurnya kok paling tua…-__-

Lalu aku beralih ke profil member EXO K.Aku lihat ada namja yang SEPERTINYA seumuran dengan Luhan.Mana dia cute banget…keren pula…Namanya..Oh Sehun~~Entah ini perasaanku aja atau apalah…nama Luhan sama Sehun kok mirip yah??…Huahahaha~~

Karena tertarik dengan Luhan,aku mendownload MV History EXO M duluan sebelum MV History EXO K…*poor Sehun*.Barulah aku mendapatkan kesan cutenya…Sumpah demi apa dia cute bangeettt!!!XDDD.Yang paling aku seneng : Rupanya Luhan sama Sehun itu deket banget alias mereka itu HunHan couple.Dan katanya HunHan itu mirip EunHae…Ada juga yang bilang HunHan itu couple andalan EXO selain BaekYeol.

Sekarang Nana *biang masalah #ditimpukNana*

Dia bilang dia suka Kai.Dia juga lumayan suka Sehun.Tapi dia NGGAK suka Luhan -__-,tiap hari kerjaannya ngejekin Luhan mulu,sampe dia lupa buat ngejekin Kyuhyun XDD.Dia bilang jadi suka Kyuhyun gara gara aku suka Luhan.Katanya lebih baik Kyuhyun daripada Luhan.Katanya Luhan itu jelek lah,apalah…

Tapi terakhir dia bilang Luhan AGAK SEDIKIT LUMAYAN imut -_- *bahasa apa itu*

Baiklah readers~Itulah kisah Author dan Bias Author…Bagaimana denganmu?

 

THE END